martes, 9 de octubre de 2012

Recetas galletas integrales con vainilla y canela

Ingredientes :

200gr. De mantequilla sin sal

100gr.de azúcar glas

1 Huevo L

350gr. De harina integral

1 cucharada de aroma de vainilla
1 cucharada de canela molida

Elaboración :

Cogemos un bol o recipiente y añadimos la mantequilla, la batimos un poco para que se ablande y agregamos el azúcar glas ( a ser posible tamizada) lo batimos unos 30 segundos, añadimos el huevo, el aroma de vainilla y la canela  batiendo otros 25/30 segundos por último agregamos la harina integral poco a poco  (pero esta parte a mano es mucho mejor que batirla a máquina porque te coge aire la galleta y se te agrieta) con una espátula grande hacemos movimientos envolventes y cuando este todo mezclado tiene que quedar una textura consistente, como cuando hacemos masa de pan o pizza, aunque un poco mas grasienta.

Guardar la masa que hemos realizado en un papel film transparente unas 2 horas en la nevera. Precalentar el horno a 160 / 170 grados (dependiendo de la potencia de cada horno), pasado el tiempo de espera sacamos la masa de la nevera y la dejamos reposar 5 minutos.

Posteriormente estiramos la masa, cogéis un rodillo (el de siempre antiguo y grande como el de las abuelas con dos cogidas uno a cada lado) para amasar y estiramos sobre papel de horno, hasta conseguir un grosor de 5 o 6 mm. utilizar posteriormente los cortadores que más os gusten: flores , mariposas , letras, muñecas , coches etc...... Hornear unos 12 minutos si la queréis mas crujiente un poco mas (3 min) .Dejar que se enfríen para decorarlas y listas.

Espero que os guste y os salgan riquísimas !!!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario